ingredientes
  • 1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
  • 5 ou 6 ovos
  • 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para empanar

  • 4 ovos batidos
  • 50 ml de água
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Pitada de sal

modo de preparo

Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo.

Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).

Dê o formato ovalado e achatado nas pontas. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes. Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.

Molho para cozinhar o polpetone

  • 3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em 4 medidas de água. Modo de preparo - molho:

Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo.

Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear.

Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.

Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho.

Fale Conosco

(11) 2862-7379

ID 30*142

Pavilhão APD BOX 173

CEAGESP-SP


Nossos Clientes

# # # # # # #